Снова ночь

Светлана Левченко Донецк
Снова ночь разорвана на части,
Сердце мечется и мысли не унять,
И молитвы всей возможной масти,
Узелки связав, собрались в ряд.

Окна дребезжат и дом качает,
Хочется  бежать на край земли,
В душу иглы страх, как спрут, 
вонзает,
И надежды тонут корабли.

Чёрной злобы ночь висит над нами,
Небо мирное марает вороньё,
И война по жизням, как цунами,
Заливает всё вокруг враньём.

Ночь не может спрятать снова горе,
Ангелы который год не спят,
Невозможно нам со смертью спорить,
И невыносимо нам молчать.