Взвыла

Юрий Сан
Ход времени на шар-планете
Под небом этим голубым
Невмочь на миг сдержать на месте
Земным созданиям живым.
Природы зов – здесь вот кто главный,
Всего и вся хозяин самый.
А человек – природы часть,
Её дитя, точней сказать.
Так создано когда-то, кем-то,
Зачем-то на планете сей,
Зовётся что Земля. На ней
Даны нам в дар зима и лето,
Весна и осень – житиё;
Сказать коль «умно» – Бытиё…

Землица-матушка живущим –
Кормилица и дом вовек.
И звёздам ясненько-лучистым,
И солнцу, льёт что в жизнь свет, –
Как на ладони жизнь земная
И доля-участь вся людская:
И труд, и сон с небес видны,
И мысли даже, знать, ясны.
…Так хочется, чтоб так всё было.
Да нынче вот – совсем не так:
Встал человечества Зверь-Враг
На путь народов-братьев! Взвыла
От боли скифская земля…
Ржёт «закулисная семья».