Деньги и Рай Притча в духе Льва Толстого

Влад Норманн
У райских врат стоит Апостол Пётр,
но сегодня у него не людской день,
когда он решает: какого человека,
как праведника впустить в Рай,
а кого, как грешника, низвергнуть
в Ад, где его ждёт Гиена Огненная?
Сегодня у него день денег, у каждой
купюры, ведь тоже своя судьба...
И вот у райских врат горько плачет
новенькая, чистенькая, как будто даже
совсем ещё не помятая пятисотенная
купюра: "Ну, за что меня в Ад, я
ведь толком даже ещё не пожила,
никаких грехов совершить не успела?"
В ней походит вся потёртая, хромая,
полу-рваная трёшка, для которой Пётр
уже, улыбаясь открывает ворота и
спрашивает: "милая, а ты давно то
последний раз в Церкви была?"