Насколько ты была несчастной!..

Юрий Сафин
...насколько ты была несчастной,
настолько я был дураком,
и труд безумия напрасный,
обид не счесть и в горле ком!

Я знал когда-нибудь увижу,
и вот расплата мне: Господь!
Простите ж Господи, коль движет,
когда лишь страсть согрела плоть!

Я сотворил собой лишь ревность,
она во мне, в душе жила,
любовью тронув сладко леность,
и кровью сердце обожгла!