Я вышел к вам...

Павел Братищев
Я вышел к вам в своей печали,
И зал, как водится, затих.
И лишь три дамы где-то в зале
Соображали на троих.

И я, заложник вечных истин,
В простор других высоких сфер,
Треножник взяв, мольберт и кисти,
Ушёл, как Репин на пленер.

Вдали от шума городского
Я на весь мир махну рукой.
И обретёт, родившись снова,
Душа заслуженный покой.

Природа! Всех начал начало!..
Но, как же рок мой зол и лих,
Здесь те же дамочки из зала
Соображают на троих...

10.03.2024