Ошибка. Песня

Павел Братищев
Что за странное явление -
Как меня без объяснения
Здравомыслие оставило,
Не вписало в жизни правила.

И ошибка вышла грубая.
Пусть свои кусаю губы я,
Но повенчаный с ошибкою,
Я иду дорожкой зыбкою.

Пр. : Что мне притязания,
         Что не так живу.
         Дан мне в наказание,
         Сон мой наяву.

А дорожка эта скользкая,
Впереди расплата горькая
Но несёт уже течение,
Что ему мои сомнения.

И плыву я неприкаянно,
Выбрав этот путь нечаянно.
Говорят, что стал я гением,
Что же спорить с этим мнением.

Пр. : Что мне сожаления:
         Мог бы жить как Крез...
         С денежным течением
         Жизнь моя вразрез.

И принял бы я решение
Как положено для гения.
Но пусты мои старания,
Неразумен в этом плане я.

И хожу всё вокруг кассы я,
Как ни рыба, и ни мясо я.
Будто в замкнутом кружении
Есть моё предназначение.

Пр. : Что мне все старания,
         Если всё равно
         Соткано заранее
         Жизни полотно.

10.03.2024