Прости Господь!

Василий Гришкин
Прости Господь, мне мысли бранные
От них, мне вовсе не уйти.
И жизнь она, такая странная
Что можно и с ума сойти.

Прости Господь, дела бедовые
Хочу не делать, но они.
Житухи  бытовой суровые
Вгоняют в суетные дни.

Прости Господь, Прости желания
Когда хочу, но не могу.
Как трудно жить без покаяния
Когда могу, но не хочу.

Прости Господь, прости мечтания
Людей исправить за Тебя.
Чтоб получили наказания
До судного Святого дня.

Вот и сейчас сижу и думаю
Сомнений отгоняю след.
Хотя уже давно всё сказано
Коль грех в душе... Там мира нет.

Простите люди меня грешного
Коль я обидел кого вдруг.
Пусть и Господь простит вас сызнова
И сбережёт вас от недуг.