Я кормил голубей

Станислав Пенявский
Я кормил голубей во дворе Сургутского дома.
Они ждали меня, прилетая с соседних дворов.
Не жалел им крупы, давал птахам хлеба немного.
Воробьи тут как тут, видят завтрак желанный готов.

Тяжела их судьба на сибирских долгих морозах.
Вот и жмутся они, ближе к нашим уютным дворам.
Не жалейте крупы, они ждут в замороженных позах.
Перекусят немного и опять полетят к небесам.

Сизари, сизари, стайки кружат по кругу.
Сверху смотрят они на людей с добротой.
Сизари, сизари, окажите услугу,
Заберите меня, дорогие с собой.