О могуществе зайцев

Ольга Зауральская
Раз,  два, три, четыре, пять.
Вышел зайчик погулять.
Каждый мог его обидеть,
И сожрать, и расстрелять.

Он весне ужасно рад,
Он бежит плодить зайчат.
И потерпит пораженье
Каждый хищник, злыдень, гад!

Дать зайчатам видеть свет -
Это заячий секрет,
Это их протест и вызов,
На агрессию ответ.

Пусть погибнут пять зайчат.
Зайцы тут же сто родят.
И в борьбе за выживанье
Зло и подлость победят!

Пусть отбор суров и слеп.
Завоюют зайцы степь.
Нет уже дворян и гончих.
Заяц пережил их всех.

Травоядный нрав таков.
Побеждают даже львов.
Львы рычат, но вымирают.
Заяц - главный зверь лесов!

Нипочём им рек разлив,
Дед Мазай к ним справедлив.
Всех сильнее в этом мире
Тот, кто добр и похотлив.

Для участия в воскресном блице на тему "Заяц". Площадка Единомышьленники.