Гадание на деньги. Песня

Павел Братищев
Пр. :Эх, вы, деньги, фунты, баксы,
         Всюду деньги, господа!
         Будут деньги - будут шансы,
         Всё мы купим без труда.

Нагадай мне гадалка скорее
Из далёких морей Одиссея,
Под стандарт золотого фасона
И руно нагадай, и Янсона...

Ну да ладно, из нашего века
Нагадай мне богатого грека.
Если с греками скисла затея,
Нагадай хоть с деньгами еврея.

Пр. : Эх, вы, деньги, фунты, баксы,
         А с деньгами, господа!
         Будут деньги - будут шансы,
         Всё мы купим без труда.

Чтоб красавцем он был и поэтом
Ну и был чтоб, конечно, при этом
По причастности к денежным сферам
Хоть рублёвым, но миллиардером.

Эх, как с маковки денежной кучи
Разгоню я уныния тучи.
И нужды растворяя ненастье,
Будет мне это... Как его?.. Счастье!

Пр. : Где ж, вы, деньги, фунты, баксы,
         Где с деньгами господа?!
         А без денег наши шансы
         Не годятся никуда!

11.03.2024