4. 12 2х2. дважды два

Александр Бондаренко 65
С тобою мы сравнялись вмиг
Теперь как ни крути:
У нас два сына на двоих
И вечность впереди.
Ошибки нет. Все вехи лет
Расставлены давно.
Мелькает черно-белый цвет
Затертого кино.

Свечи огарком жизнь горит,
Оплыв не по годам,
И дрожью паника бежит
По телу и зубам,
А ревность выгрызает дух,
Кроша его в труху,
И бьют набатом мысли вслух,
Поя мою тоску.

Она плодится и цветет,
Сжирая прошлый день,
И по пятам за мной ведет
Всех тех, кому не лень.
А им не лень, и прут толпой
За мной, как дураки:
Измены, Глупости, Разбой
И Злые Языки.

Беда, Разлука, Пьянство, Ложь,
Предательство, Разврат,
И хоровод Бесстыжих Рож,
Приросших наугад.
Любовь моя шлифует стих,
Отбросив их с пути.
У нас два сына на двоих,
И вечность впереди.