Не подумай заката багряный всполох

Галина Рубленко
Не подумай: заката багряный всполох -
Это вроде шрама в момент прощаний.
Ну, подумаешь, слов перелётный ворох,
Подтекает время в скрипучем кране.

На муаре вышнем - кукуют звёзды
Да мятежный месяц, серпом колючим.
Тусклым мерцем колется невозможно,
И лелеешь словом ночные кручи.

На крыло привстанешь - земля уходит,
Ничего - кивнёшь - всё уходит с дымом.
Провожаешь зимнее по погоде,
Март встречаешь с богом в душе хранимым.

Примуса' - константа седого быта,
У предчувствий нет постоянной полки,
И гнездишься в образах неизбитых,
Отлучаясь в тучную самоволку.

Самозванство грусти поднадоело,
Но прогнать - дороже - расправишь спину,
И выносит душу строкой из тела,
На порыв берёзовый вешней стыни.