В родном селе знакомо всё до боли

Владимир Черченко
Сонет

В родном селе знакомо всё до боли –
И степь широкая как символ воли,
И речка детства, что течёт через село:
О как мне с моей речкой повезло!

Акаций белый цвет благоуханный
Мне вспоминается у отчего крыльца,
И образ матери, красивый несказанно,
И доброта природная любимого отца.

А сад какой – плодов разнообразье:
Крыжовник, вишни, абрикосы, виноград,
Для глаз весной в нём настоящий праздник,
В цветеньи всё в саду – невольно будешь рад!

Кто с детства впитывает всё, что так красиво,
Погрузится в Поэзии мир чистый и счастливый!