Тлен

Иван Парамонов
На заре капитализма,
При движении машин
До чего смердит отчизна
Разложением вершин.

Тут на честность полагаться –
Как на бабушкин целяк.
Ибо там не разлагаться –
Абсолютнейший голяк.

Это истинная плаха
Неизменно и везде.
Посади туда монаха –
Тут же кончит на ***де.

Как немытую посуду,
Это даже не украсть.
И такая вонь повсюду
Обнаруживает власть.

Правда-истина не брешет,
Но куда говно гребёт?
Губернатор жопу чешет
Мэр под мышками скребёт.

Хоть нарциссы и левкои,
Хоть сюита Дебюсси,
Но амбре стоит такое,
Прям иконы выноси.

В синагоге плачет ребе,
Не на месте Патриарх.
А святые – те на небе
Да ещё на орденах.

Наши главные – в работе,
Их на небо не бери,
Где парит на самолёте
Новый Сент-Экзюпери.

Дядя Хэм по Интернету,
С ним и море, и старик…
Кто избавил бы планету
От властительных барыг?

На морозе вянет роза,
На столе засох пирог.
Очистительная проза
Разложению не впрок.

От гниенья нету бани,
Чёрных псов не обелить.
И какими бы кубами
Эту жопу завалить?

Пропиши ей, что ли, клизмы
И купи дезодорант,
Президент моей Отчизны,
Конституции гарант!

2024