Мартовская снежинка

Николай Прасов
Март вошёл в середину,
Минус, плюс, все смешалось.
Отморозились льдины,
Снегу что-то досталось.
Солнце скромно на всходе
Разгорается к ночи,
Знать весна уж на взводе,
Время мягко щекочет.

Небеса усмехнулись,
Приласкав теплым ветром,
Чтоб снега не вернулись,
Надышавшись рассветом.
И сосульки, подтаяв,
Исчезают капелью,
Может быть, что - то зная,
Только в зиму не веря.

Затерялась снежинка
В мартовской круговерти,
Она с летом дружна,
Хоть не верьте, хоть верьте,
Так же ждёт теплоты,
Хоть растает мгновенно.
Капли снежной мечты
Всем нужны нам, наверное...