Материя и дух сегодня

Оскар Хуторянский
Сегодня, в нашем мире сложном,
Где и материя и дух
Стремятся к противоположным
Понятиям - смешением двух.

Так масса это есть энергия,
Вокруг нас волны и поля.-
Такое физики сомнение -
В материальность верим зря.

А разум весь в строении мозга,
Нейрон, синопсис, нервов сеть.
Материален дух. Возможно ль
Ту психологию стерпеть.

Сегодня, в нашем мире сложном,
Где и материя и дух
Стремятся к противоположным
Понятиям - смешением двух.



Физика сейчас делает материю менее материальной, а психология делает дух менее духовным