псевдонаучное суждение...

Алексей Сухинин 1
эфир... звучало часто слово,
оно старо, но всё же ново...
что за субстанция вокруг
распространяет свет и звук?..
пространства форма--материал,
что осязаемым предстал...
эфира свойства таковы,
что мысли чьей-то головы
отображение найдут,
подсказка словно скрыта тут...
наука изучив явление,
уму сказала "правды тень я,
в погоне вечной за хвостом,
что духом исстаре зовём"...
откуда взялся весь эфир,
ведь это он и есть наш мир...
четыре силы, больше ль их?
слепы в суждениях своих...
а вдруг увиденного мало
и гравитация, что предстала
есть частность сил, причём иных?
но глас суждений здесь затих...