Прощеное Воскресение и накануне

Светлана Герасимова Голова
*** 11. Марта. Владимиру Б.
Пусть нас простит Небесный Модератор
Узрев сквозь мишуру метафор
Наш дух, Ему лишь сораспятый,
Обретший цельность древних амфор
*** 17 марта Прощеное Воскресенье. Адам прощается с раем.
Первый страшный вечер
Скорбью изувечен.
Я упал на землю,
Памяти лишь внемлю:
Насадил в Эдеме
Бог святое семя,
Я ж в саду к Отцу
Сел лицом к лицу
И, обняв колени,
Все внимал без лени.
А плоды растений,
Утонув в цветенье,
Падали в ладони…
Я ж любил бездонней.
Ныне ж за оградой
Рая, безотрадный,
В скорби умираю!
Как мне жить без рая?!