Проводи меня, ветер

Любовь Романовская -Кошелева
Проводи меня, ветер, до дома,
Поболтаем с тобой, по пути,
Мы дорогой пойдем незнакомой,
Той, которою, дольше идти.
Пусть весна широко улыбнется,
Заговорчески глазом мигнет,
Утомленное скатится солнце
За сиреневый горизонт.

Проводи меня, ветер, до дома,
Расскажи про походы свои,
Я сегодня послушать готова
Все истории мира твои.
Мы знакомы целую вечность,
Может больше, давай, не юли,
Расскажи мне про бесконечность,
Расскажи о Вселенской любви!

Проводи меня, ветер, до дома,
Рассмеши мою серую грусть,
Я, так, долго была с ней знакома,
Пусть и ей, будет весело, пусть.
Провожатый, размеренным шагом,
Шел, рассказы на ушко шепча,
Грусть развеяло, так ей и надо,
Друг по другу пора поскучать...