Зачистка

Евгений Чехмакин
- Эй, там, в подвале!
Кто живой?
В руке, пока...с чекой граната...
- здесь дети есть!
- Не бойтесь...свой!
- спасибо,что пришли, ребята!
- Как выжили вы здесь, в аду? Ни газа, ни тепла, ни света!
И, слабый голос, как в бреду:
- врагу не пожелаешь это!
- А, почему вы не ушли?
Берите сухпаек солдатский
- мы, так вас ждали...вы пришли!
Куда ж, с родной земли донбасской?
- Чем вы питались столько дней? В подвале не растопишь печку!
Чумазый мальчик, был лишь, с ней...
- с водою талой...
Ели гречку...

17.03.2024