Время

Фатаморгана
Что зеркала блестящее стекло
Могло сказать на прожитые годы,
Когда ни ум, ни труд, ни колдовство
Не изменили быстрый ход природы..

Минут мерцанье, дней круговорот -
Какие чётки перечтут их имя..
Живые звуки легкострунных нот
Стремятся в даль безвременья, и ими

Не вспоминать ни голос, ни шаги..
Что ж, всё не вечно. Этот мир трёхмерный
Свою шарманку крутит за гроши.
Что мы бросаем клоунам на сцены.