день

Наталья Кирилина
День

Отделяется день от обочины,
Режет лесом пока не помрёт.
За спиной седовласые вотчины
И дорога нет-нет, да вильнёт.

Торопиться от случая к случаю,
Изорвать полотно на груди,
И молиться… молиться созвучию,
Яркой точке в итоге пути.

Сахар жизни горчит, рассыпается.
Сила слова и та не сестра.
День в прихожей опять одевается
И уходит гулять до утра…

~

Утро

Дождливое утро  струны не заденет.
Займёт на берёзе пустое гнездо.
И скажет с усмешкой,  – какое везение –
Достался в наследство заброшенный дом!

Неважно, что ветер гуляет в карманах
Его беспокойного странного сна,
Не ломится стол от гостей безымянных,
Зато по-людски  наступает весна.

~

Пора бы знать, где сердце, где душа.
И двигаясь по жизни не спеша,
Наивный взгляд для большего хранить,
Стараясь ни зерна не уронить.
Зелёной опрометчивостью май
Откроет мимоходом светлый рай.
А дальше будь что будет, не беда.
Проявятся и мак, и резеда…

~

Завалится корка засохшего хлеба,
Не ждут и не верят в неё закрома…
А мне бы кусочек апрельского неба,
И чтобы на ясенях цвет-бахрома,
Голубенькой птицы ревнивые трели,
Зелёных синиц осторожный поскок,
Знакомый мотив приснопамятных елей,
Где Финский залив отмывает песок.


Художник Венета Дочева