Масленицей названа в миру...

Наталья Берёзкина
Что такое мясопустная неделя?
Масленицей названа в миру.
Это подготовка к подвигу большому,
Посту Великому, в честь и поклонение Ему.

    Отвергая пищу всю мясную,
    Воздержанию откроются врата,
    Плоти угождение уходит,
    Если воля сильная была.

Есть непонимание в народе,
Что в неделю нужно веселиться, празднословить,
Пьянствовать и шумно жизнь вести,
Но об этом плачут Ангелы Божии и радуются те, что посланы от тьмы.

     Будто жизнь церковная не Ваша,
     Благо её как не существует для иных,
     Бывают везде и всюду,
     Церковь же для них- в обход, ни шагу...ни ноги…

Каменные души и сердца-
Вот удел безнравственного мира.
Но ведь знает врач, священник, те, кто с Божьим словом навсегда,
Если люди нравственны- они непобедимы.

    Кто сегодня целомудрен, молится,
    Воздержан, чист, правдив, благодарен Господу повсюду,
    Он не будет мрачен, зол, гневлив,
    Тишина покоит его душу.

Покаяние, прощение грехов-
В них нужда рождённому народу.
Пост Великий приглашает все сердца
К подвигу смирения, добра и мира на планете.

запись 17.03.2024
P.S. 10-17 марта 2024г- мясопустная  неделя, в миру:масленица- языческий  праздник проводов зимы.
     18 марта-04мая 2024г.-Великий Пост- особенно строгий
     05 мая 2024г.-Светлое Христово Воскресение. Пасха.