Дорога домой

Ольга Новикова 2
 Город разлёгся, как кот вдоль великой реки.
Тёмные кроны деревьев, домов огоньки.
Мост выгнул спину дугой, над мостом провода.
Нет мне дороги другой, чем  дорога сюда.
Мы проплываем как раз в аккурат под мостом.
Слышно динамик поёт: "волга плещет волной"
 Крекинг в ночи машет огненным лисьим хвостом.
 Нет мне дороги другой, чем дорога домой.
Я в этом городе в садик и в школу пошла.
Я родилась в нём,и в нём сыновей родила.
Здесь похоронены бабушки, дед и отец.
Выросли травы живые из мёртвых сердец.
Выросли и поседели в степи ковыли
Нет мне дороги другой мимо этой земли.
 Сколько б ни звали иные меня города,
нет мне дороги другой, чем дорогой сюда.