Отшумел школьный бал

Владимир Чуканов
Небольшое село у истока неспешного Ука.   
Вдоль села магистрали дорог еле слышно шумят.
Здесь закончил я грызть камень школьной несложной науки.
Здесь же вырос из детства и в юность шагнул наугад.

Отшумел школьный бал, ночь гуляний исчезла под утро.
Неизведанный мир мне теперь покорять самому.
Холодок подбирается к сердцу, неясное чувство
Будоражит и  мысли и душу – не внять никому.

Очень скоро уеду учиться в далёкий я город.
Будет жить прежней жизнью родное село без меня,
Только кажется мне, что оно опустеет немного
Без ребят и девчат из десятого классного «А».

Не забыть мне друзей, с кем срослись за последнее время.
Вечно в памяти будет держаться учительский круг.
И из прежнего юного жителя я, без сомненья,
Только в редкого гостя в селе у себя превращусь.

Отдалюсь ото всех по причине упорной учебы.
Вероятности встреч мимолётных стоят на нуле.
Согревает лишь сердце живая надежда немного -
Соберёмся на вечере встреч, как и все, в феврале.
17.03.2024 г.