День Выборов

Сергей Чапаев
Солнце марта судьбоносно,
Греет мягко и не жжёт.
Все вороны строят гнёзда, воробей — чив-чив поёт.

Гладко выбритым лимоном,
Наведя в одежде шик.
Сбрызнув плешь одеколоном,
Шёл на выборы мужик.

В школу детства - кладезь знаний,
Что захаживал не часто..
Шёл тропой воспоминаний.
В избирательный участок.

Там - до боли всё знакомо,
Даже запах... школьных лет.
Ненароком захотелось
Школьных мягеньких котлет.))

Но, сегодня - не до жору.
День сегодня - не простой.
Выбор сделать в эту пОру
Предстоит за свой устой.

Предъявил российский паспорт,
В руки дали бюллетень.
И пошёл мужик за ширму,
Завершить свой политдень.

————————-

Пять минут уже проходит.
Из-за ширмы - никого...
Взволновался наблюдатель:
Не случилось ли чего?

И с вопросом: "в чём заминка?",
Он за ширму заглянул.
И в глазах электората,
Словно в бездне , утонул.

Избиратель, весь зелёный,
С видом шкодного  ребёнка,
Дует в стержень авторучки,
Матерясь, в сердцах, негромко.

- Как же вы , такое дело
Допустили , господа?
Что лежит десяток ручек,
И,.. не пишет ни одна?

- Проверяли! Всё писало!
Просто, вы похоже, дядя,
Не на том квадрате "галку"
Ставить вздумали не глядя.