За день грядущий Богу помолюсь

Яковлев Николай Сергеевич
За день грядущий Богу помолюсь,
Легко на сердце, на душе спокойно.
Даже за прошлые грехи не злюсь,
Оставшееся время проживу достойно.

Всё то, что было суждено принять,
Я взял давно за прочную основу.
Как свет свечей и блики алтаря,
Как батюшки на проповеди слово.

Прими меня, Господь, таким как есть,
Раба, который в счастье пребывает,
Не ждёт от жизни сказочных чудес,
Хоть и проходит каждый раз по краю.