Межсезонье

Иван Мазуровец
Межсезонье внезапно настало.
Время насморка,тоски,сериалов.
Не без грусти напомню братве
про пикник на зеленой траве.
  Удалилась от солнца планета.
  Снова доллар на рубль наехал.
  Я с тоской наблюдая в окно
  эксцентричное вижу кино:
сосед Серега попал на "бабки".
Орет белугой,что бизнес гадкий.
На эти крики плевать Тамарке,
она гоняет на иномарке.
  А батя в пьянку-как леший в спячку
  и с умным видом несет горячку
  про состраданье и процветанье.
  С  бутылкой водки в грудном кармане.
Всюду краски,рекламы,витрины.
"Рукопашка" в мясном магазине.
"ветеранам по льготной цене"!
Эх, и нравится Родина мне!
  Президент прибывает в недуге.
  Руководство в серьезном испуге.
  Обнадежили,все-же,врачи-
  мол,хороший анализ мочи.
Зима подходит,а крыша в течку.
Психолог скажет,что время лечит
Прораб веселый пошлет всех к черту.
По счету за год уже четвертый.
  А я смышленый не стану драться,
  чтоб стряпать песни в тюремной тьме.
  Уж заколымить,так в Гондурасе,
  чем "гондурасить" на Колыме!
         1999г.