И да и нет...

Николай Терганов
И да и нет, как Тьма и Свет,
Обнявшись по судьбе шагают,
Извечный сохранив секрет:
Кто обоснованно решает.

Ты скажешь: "Да!",
А надо - "Нет!"
И непреложностью закона
Твой необдуманный ответ
По жизни выльется уколом.

А "Нет!", как вечный приговор,
Разрушит хрупкую надежду
И основательный укор
Гнетёт потрёпанную честность.

Молчанье тоже не спасёт,
За ним скрывается сомненье.
И нерешительность сожжёт
Твоё беспечное смятенье.

Вот Тьма, вот Свет,
Как "Да!" и "Нет!"...
Ты в сумерках ещё летаешь -
И есть мучительный процесс,
Что ты для сердца выбираешь.

2024г.