48 дней поста

Михаил Никитин 11
 Сорок восемь дней поста
 Нам даны для покаяния….
 У Предвечного Христа
 Нет пределов для познания.

 Знает Он сердца людей
 От Восхода до Заката.
 Эти сорок восемь дней,
 Сердце, сердце – будь распято.

 Пред Всевидящим Христом
 Трепещи на аналое….
 Покаянием и постом
 Двери Богу мы откроем.

 Усмиряя плоть и кровь
 До внесения плащаницы,
 Обретем в себе  - Любовь…
 Радость в Светлую Седмицу.