Хороводы

Наталья Балынская
Ночью ль, рано поутру, днем ли, поздно ввечеру,
О тебе, моя сторонка, звонку песню подберу:
Студена вода течёт, в роще иволга поёт,
Красны девки по деревне собирают хоровод.

Как ромашки, облака, васильковая река,
И охапки незабудок, камышовы берега.
По реке плыви, венок, жениха чтоб на порог,
Девки песни запевают, в волосы плетут вьюнок.

Доля будет пусть щедра, полна злата, серебра,
Чтобы детки народились, и судьба была добра.
Ночи сладки, как медок, если рядом мил-дружок,
Девки водят хороводы в три ряда наискосок.

Как не спит мое село – так гуляет весело,
Вот уж солнышко на небе ново зарево зажгло.
Ты, сторонка – сторона, песней звонкою сильна,
Хороводы хороводишь, эх, с полудня до темна.

17.03.2024
© Наталья Балынская
иллюстрации - нейросеть