Ширвиндт. Молчащая совесть нации

Нина Тур
На   90-м году жизни   умер  Александр Анатольевич Ширвиндт.
Блестящий  актер, игравший   всегда роли блестящих персонажей.
Был  в свое  время блестящий дуэт Ширвиндт - Державин.
Теперь почти   во  всех некрологах  его назвали   совестью нации.
Когда  начались  24.2.22 известные   события, кинулись и его   спрашивать, как, мол, Вы  относитесь? И даже   появилось интервью с  названием типа "Ширвиндт о войне", где, да, он в ответ начал действительно говорить о войне, но 1941.
А  о нынешних   событиях  не проронил ни слова.