Словами не делами

Мара Дарам
Мы на словах чисты и непорочны,
И лик наш светится от святости сказаний,
Ну, а на деле - сложно-позвоночны,
С увесистым горбом из нареканий.

В словах елей и божья роса,
Дела - чернее сажи в час ночной,
Над нами плачут, содрогаясь, небеса,
А нам с того - ну хоть бы что…

Словами нам иконы бы писать,
Не надобно кистей - в словах инструментарий,
Дела стоят над нами, как палач,
Над нами и над нашими словами.

И даже самый славный из людей
Словами и их мощью красен,
Ну, а в делах - неповоротливый тюлень:
Ленивый, да к тому ж, еще опасен.