Заговляюсь в бешеных ритмах...

Лев Горбунов 2
Заговляюсь в бешеных ритмах.
Стих шатает , тело штормит.
На листке безумная рифма.
Ноги лезут мимо штанин.

Ткнуть бы спичку в чучело смело.
Взять за горло зиму внахлёст.
Но творить под рюмкой - не дело.
Поскорей бы праведный пост.

Эх, стихи, стишата, стишули,
Стихоманство стрёмится вскачь.
Отразится в лужице жулик,
Графоман, способный рифмач ?

Что кричишь, мой ангел прелестный ?
Сердцем стихни, скалкой не вдарь.
Уж прости в прощёный воскресник
С заманухой в светлую даль.

На балконе кланяюсь ветру
В тарараме мартовских снов.
А на кухне ангел, конфеты,
Стопка водки, горка блинов.

Сборник "Светлячки"