Наступи воскресенье

Шипунов Александр Михайлович
"Наступи воскресенье" -
Просят ноги полвека,
Разгоняя по венам
Кровь стремительным бегом.
Вбросьте мяч на арену
И начнётся коррида,
Пусть отсутствуют стены
И трибуны не видно.

Для победы - в азарте
(Гладиаторам сродни),
Кроме силы и фарта
Сила духа сегодня
Удержаться заставит
После всех столкновений
(Как и связки суставов),
Сохраняя владенье.

Это радость без меры
Мяч прокинуть и ловко,
Убежать от защиты,
Разогнавшись по бровке.
Пересилить желанье
(Жуткий форвардский голод),
Стопроцентным касаньем
Выдать в ногу партнёру.

Дайте бутсы и мячик
(Дождь и снег не помеха),
С ними счастье впридачу
Из волнений и смеха.
Дайте, что не смогу я,
И словами измерить,
Чем дышу и что чую
И во что буду верить.

17.03.2024