плаха

Ян Майн
ни шепчущий потолок ни свет фар
пробежавший ночью по черной от горя стенке
не расскажут как
примириться с этим гложущим чувством
не пригреют так
словно миг на объятие
последний шанс
быть счастливыми
в мире забывшем о нас

ни крепчайший сон ни остывший чай
ни задушенный человек
так похожий на ту картинку из детской книжки
не приблизят май
здесь весна не греет
и почки не распускаются
сколько ни жди
за окном календарная ложь
на душе цветастая пленка
бензин на воде
и что-то грядет

желтоглазая пустота
тишь


170324