Ветка яблони

Кузьменко Василий
Наталье Соколовой, моей будущей жене

Ветка яблони бьётся в окно,
Облака звёздный жемчуг скрывают,
Только сердце сегодня одно,
Как сейчас мне тебя не хватает!

Не хватает улыбки твоей,
Самой нежной и малость игривой,
Не хватает разлёта бровей,
Русой чёлки смешной и красивой.

Милых рук не хватает тепла –
Как мне холодно в тёплой квартире!
В сердце колет тоска, что игла –
Я чужой без тебя в этом мире!

Тёплых губ не хватает твоих
Цвета зорьки рассветной алее,
Глаз бездонных твоих и больших –
Не найти в целом мире милее...

Но я верю: ты помнишь и ждёшь,
Вторит сердце, что ты меня любишь,
Мимо грусти моей не пройдёшь
И меня никогда не забудешь.

Ветка яблони, добрый мой друг,
Мне шепнула листвою зелёной:
"Ничего не случается вдруг,
Ей не легче, – такой же... влюблённой!"

28 июля 1993 г.