Безвременник великолепный

Анатолий Жиров
Ложится солнце в зеленя,
Горит закат такой безвредный.
Присел на корточки и я,
Безвременник великолепный.

Иду на зов, иду на свет,
Хрустит туман в тиши соломой.
Я в жизни есть и вроде нет,
Трясу судьбою невесомой.

Милы мне радости земли,
Как в детстве дальнем, без надлома.
У дальних звёзд, закат, займи
Побольше счастья мне и дому.

Деревья, птицы и цветы,
За радость, помощь вам спасибо.
Как не хватает доброты,
Когда общаешься с кем-либо!..

Все силы тянут города,
Несётся люд сплошным потоком,
И по пятам бежит беда
И взглядом бьёт меня, как током.

Безвременник - неприхотливый цветок, цветёт осенью

16 01 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"