Что нам знаки, коль дадены крылья

Таня Тарасова Пыжьянова
Призадумались люди... И свыше
ждут посланья, не зная свой путь.
Жизнь дальнейшая стала всё тише.
... Как из Рая бы в Ад не свернуть?
... Не сидеть бы безропотно в кущах,
не смотреть на любовь с высоты...
(Всё равно на земле было лучше –
там же я всюду рядом и... ты.)

Что нам знаки, коль дадены крылья...
Пусть не так высоко воспарил,
но хотел, чтоб мечта стала былью,
и не сдал никому своих крыл.
Поспешил и... ушёл. А с весною
всё прошло – разомкнулся сей круг.
... Ты всегда был и будешь со мною,
и любовь. Жаль, не станет разлук.

... Мне бы броситься снова в объятья
и от чувства к тебе воспарить,
твои плечи обнять. Но проклятьем
Сатану я должна одарить.
Сорок дней пролетели и слёзы
стали сохнуть, иссякли совсем...
И завяли от марта мимозы.
Я одна. Я осталась ни с чем.