Незнакомка

Владимир Сухин
     Девичий стан, шелками схваченный,
     В туманном движется окне.
               (Александр Блок)

Пришла любовь какая-то простая.
Стоит в дверях без шапки и пальто.
А я всю ночь, Есенина листая,
Твержу себе: не то!.. не то!.. не то!

Хоть у любви весенняя улыбка,
Девичий стан и волосы-ручьи,
Но мне милей Серёгины ошибки
И радует, что мы – совсем  ничьи.

Пришла весна такая же простая:
Ни то ни сё и, даже, абы что, -
Вчерашний снег на солнышке не тает,
Хоть лёд зимы похож на решето.

Проходит всё, но, жаль, не всё приходит.
Приходит март, но он – совсем другой.
Пришла любовь, но, вопреки природе,
Не хочет стать родной и дорогой.

Налью вина, открою «сердце» Блока,
Забыв Серёгу до иных времён,
И погрущу светло и одиноко
Среди любимых и родных имён.