Былое

Тамара Фролова
Мы былое - запросто
Отвергаем начисто.
Лишь когда невмочь -
Чуть поплачем в ночь.

А запомнить надобно
Сердцем, чревом надолго -
"Прошлым пренебречь,
Жизнь свою обречь!"

Жизнь - она безжалостна
С днями расправляется
Надругавшись впрок -
Приближает срок...

Где глаза уж выцвели,
И сединкой выстлались
Локоны волос:
- "Как же им смоглось?"