Всё сказала сладкой прозой

Павел Мясников
 Всё сказала сладкой прозой
 На брегах балтийских дюн,
 В глаз не льдинкою - занозой
 Запустила свой гарпун.
 
 Бьётся кит, уплыть не может -
 Тянет к ней. Стальной струной,
 Нерв беснуется под кожей,
 Кроет солнце бог, луной...
 
 Трудятся ткачи - небесная элита,
 Никогда не разглядел ни одного.
 За похлёбку, за пол стакана спирта,
 Ткут и распускают над землёю полотно.
 
 Костолом у космодрома,
 Жил пол жизни не тужил.
 Полюбил хозяйку дома,
 И родню её сгубил.
 
 Полетели за три неба,
 Свекор, муж, свекровь и зять,
 А за пазухою хлеба
 Пол буханки дать ни взять.

 Трудятся ткачи - небесная элита,
 Никогда не разглядел ни одного.
 За похлёбку, за пол стакана спирта,
 Ткут и распускают над землёю полотно.
 
 Не подходит к костолому,
 И не смотрит в его глаз,
 Через год ушла к другому,
 На шубейку повелась.
 
 Костолом у космодрома
 Проклинает Млечный путь.
 Мне всё это незнакомо -
 Не даёт так и забудь.

июль 2019г. Петербург