Звёздный фарватер

Аристов Андрей Юрьевич
Ну что вы раскисли, как будто хороните нас -
Не в землю - на небо, в раскрытую звёздную пасть.
Мы - жертвы удачи, Колумбы ночной пустоты.
Мы - кто-то другие, кто должен в дорогу пойти.

Прощайте, прощайте, хорошие люди мои.
На звёздный фарватер мы правим свои корабли.
Мы будем угадывать запах других атмосфер
И в небо иное
Глядеть сквозь стекло
Металлических сфер.

Там неинтересно, там не на что вовсе смотреть.
Там солнце и воздух таят не здоровье, а смерть.
Там только пустыня из красной земли и камней,
И пыльные бури бушуют десятками дней.

Мы к вам обещаем вернуться - и сделаем всё,
Куда реактивная сила нас ни занесёт.
Коварна непройденной тьмы безвоздушная сеть.
Зато человеческий мир начинает взрослеть.