Нонна

Эльвира Анваровна Галимова
Что в имени тебе моем?
Слова поэта с улыбкой вспоминаю...
Такое странное, короткое, но емкое,
Я имя Нонна с любовью повторяю.

Когда-то было для меня чужим, теперь родное!
Теперь я знаю все о нем, все, что имя означает.
Нонна сердцу дорога,
Сердце в нем души не чает!

И наблюдаешь с умилением,
Как раскрываются черты, что имени присущи.
Как в человеке независимость и рассудительность
Проявляются все с большей силой.

Как уживаются в нем: строгость,
Доброта, упрямство и отзывчивость,
Смешливость, к сочинительству талант
И такая милая стыдливость.

А еще: любовь к литературе,
Чтение со скоростью бешеной,
Спортивные успехи
И забота о братьях наших меньших.

У нее безупречный вкус,
Успехи в рисовании,
Импровизация во всем...
Ну, пока этого хватит.

И это все о ней, кого Нонной величают.
Вы скажете: перестаралась я?
Но я лишь любовь свою озвучила,
Написала все, что думаю о ней
В день рождения любимой внученьке.

Стих на день рождения внучки и ее портрет, выполненный мною в технике сухая пастель.