За порог пещеры

Сергей Безручкин
(мотив Nightwish – Devil & The Deep Dark Ocean)

Куплет 1:
«Не делай шаг бездумный
Пещеры за порог -
По мифам в ней безумный
Живёт чудовищ бог».

«Как можно сказкам верить?
Народ наивен, глуп.
Но мы с тобой не дети,
Пошли уже живее вглубь».

Куплет 2:
«Услышал слух мой чуткий
Когтей тех скрип и вой.
Кошмарны звуки, жутки.
Пора назад домой!»

«Какой же ты, ей-богу,
Легко пугливый трус!
Вот добрались до грота.
Скорей подай мне бру-у-у-ус…»
(*звуки падения)

Куплет 3:
«Ты дурак, раз провалился
В подземный дом ко мне.
Незваный гость явился.
Сейчас познаешь гнев!»

«Ты шутишь так убого
Свой глас сменив на бас.
Теперь свети же своды, чтобы
Во мгле увидел всё наш глаз…»

Куплет 4:
Злобный взгляд пустых глазниц
Заставляет падать ниц:
«Господь мой милостив,
Слух был правдив…

Это он, тот самый лик:
Маска смерти, бледный вид.
Не подходи!
Мне дай уйти.
Прошу же, отпусти...»
(*крик)

Проигрыш:
Блеснул во тьме оскал,
Язык уже достал
И пленник задрожал…

Заключение:
Он пропал, отныне исчез тот навек.
Никому из нас его не найти.
Жертвой пал гордыни своей же там человек:
Страх ему был дан, границы чтоб не мог пройти.