О пользе молитвенного бдения

Тамара Богуславская
Само слово молитва — привычно для слуха,
Но чуть глубже мы взглянем,—
Предстанет наука,
Чуть иная в корнях
И логичном прочтении,
Здесь есть слово "молва" —
Это речь и течения.

Мола — реки текущие меж берегов,
А молиться — значенья познать языков,
Слово, истину в корне узреть, сделать вывод,
Словари посмотреть, не ища грязных  выгод.

Обратиться к пророкам,
Всмотреться в слова,—
Это будет вначале как будто игра,
Но божественный замысел
Текст сохраняет
И для каждого мысль
Как ключом открывает.

Не бессмысленный вид
На коленях у "раки",
А прочтенье, познанье
И парные знаки
Вам откроют на многое
В книгах глаза,
Так поднимется к небу
Провидцев лоза!

Символизм, что присутствует
В древних писаниях,
Это — образы или иносказания,
Это спрятанный клад,
Просвещенья исток,
Для любого, кто в область
Пройти эту смог.

Без различий на веру,
На твой внешний вид,
Только логика с совестью тут победит.
Все намёки, что время
Вокруг разбросало,
Нам найти обязательно
Нужно и надо!

План Божественный спрятан,
На срок для отважных,
Как меды, молоко, как вода
Или брашно!

У народа для каждого есть
Своё знание,
Это — эпосы, руны,
Былины, сказания!
Лишь собрав воедино
Все списки для мира
Мы увидим единую жизни картину.

Мы подходим к финалу
Для всех эта весть,
Ведь молиться и значит:
Понять и прочесть,
Сделать вывод, услышать
Биенье сердец,
То, как с неба тебе
Улыбнулся Отец.

Бог — Един для народов,
Во всём его мысль!
Будь отважен, настойчив,
К наукам ломись.

Находи для добра
Сотни разных путей,
Не сдавайся унынью,
Живи для людей.

Общий путь проходя
По родам и векам,
Каждый это понять
Сможет только лишь сам...



 ************************

Молитва — мола лить сва. Исследовать, понять этимологию слов, собственных имён. Сверить с соседними парными кальками традициями, обратиться к древним пророческим текстам сохранёнными в каждом народе и являющиеся нематериальным (духовным) культурным наследием, оставленным (переданным) будущим поколениям (нам) в эпосах, для понимания грандиозного замысла и развития всего человечества.

Рака (лат. arca — «ящик», «ковчег», «гроб») — ковчег с мощами святых, изготавливаемый обычно в форме гроба.
Некрофилия — неотъемлемая часть христианской традиции, в том числе и православной. Выражается это, например, в поклонении мощам (то есть вяленым частям трупов церковных функционеров) В РПЦ мощи (отпиленные или отломанные фрагменты трупов ) принято предлагать верующим для лобзаний, а также демонстрировать, передавать в дар и просто перевозить с места на место.

Просьбы-мольбы и лобызание мумифицированных трупов религиозных фанатиков, а так же расчленённых частей данных трупов - сие есть ничто иное как некрофилия в чистом виде.. .