Оле Лукойе

Елена Лерак Маркелова
Оле Лукойе  давно заслужил покой. Сказки забылись, зонтики моль поела.
Печка да кошка в домике за рекой: складно и ладно...  только такое дело —
сны нехорошие, как молоко ни пей,  маковой пылью ни набивай подушку.
Будто б не очень Оле любил детей, будто бы сам был мальчиком непослушным.

Сказочник знает, что есть и за ним грешок,  вот потому тоскливо и беспокойно:
лучшие сказки он для себя берёг,  будто бы дети не были их достойны.
Может проститься такое когда-нибудь? — Оле у Смерти спрашивает несмело...
Он бы исправил — время б назад вернуть. Отдал бы сказки... зонтики моль поела.