Я боюсь озлобиться на мир

Мария Ногаева
Теперь здесь будут представлены не только мои стихи,
Но и картинки созданные мною.

Я боюсь озлобиться на мир,
Мне в душу проникают тени...
Черти устраивают пир,
А ангелы велят  встать на колени.

Я не хочу, чтоб кто - то побеждал
Я чувствую уже, что я устала.
Стоять на светлой или тёмной стороне,
И виселицы иль у пьедестала,

И хочется мне крикнуть, стоп игра!
Ну, жизнь ведь не игра не остановишь
Господь мне не сказал: тебе пора,
А ты душа, всё реквием трезвонишь!