Не забытое, прежнее, юное

Римма Феклистова-Руссакова
Не забытое, прежнее, юное, -
Цвет кувшинок в уютном пруду.
То же чувство души обновлённое
Зажигает на небе звезду.

С детства верим в мечты и пророчества,
Каждый раз попадая в капкан,
Вновь бредём по пути одиночества,
Раз изведав привычный дурман.

И, карабкаясь вверх от бессилия,
Избежать чтоб силки всех врагов,
Укрепляем мы веру всесильную
И надежду на светлый покров.

Пусть в молитвах звучит всё заветное,
Оживает души благодать,
Даже чувство  любви безответное
Нам поможет в пути не пропасть.

17.03.24