Злой ураган

Наталья Галкина 4
Склонилась ива над рекой
И загрустила в тишине.
Её не радует покой,
Ей хорошо было вполне
На круче с тополем шептать.
За что хотел их наказать
Внезапный сильный ураган,
Быть может, был с прогулки пьян?

Он разлучить задумал их,
Таких любимых дорогих.
Сгубил он тополь, повалил,
Над ивой зло смеясь шутил.
…И плачет ива над рекой,
Потерян весь её покой.
Склоняя ветви, как старушка.
Ведь раньше жили они дружно!
17.03.2024 г.